- На обед кружка бульона и 400 г вырезки говяжьей. |
Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое
плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и разложить на лепёшке.
Лепёшку вместе с бумагой переложить на противень.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с
лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.
Выпустить на лепёшку несколько яиц.
Желательно использовать небольшие яйца. В идеале - перепелиные.
Поставить лепёшку обратно в духовку на 5~10 минут. Довести яйца до нужной твёрдости. Через 5 минут белок схватится, а желток останется жидким. Через 10 минут яйца приготовятся полностью.
Вынуть лепёшку из духовки. Яйца посолить и поперчить. При желании лепёшку можно посыпать зеленью.
Подавать лепёшку сразу после выпечки, в горячем виде.
Для полноценного завтрака к такой лепешке полагается большая кружка вкусного чая. На сайте компании «Виспо» можно заказать печать собственного оригинального рисунка на Вашей кружке или выбрать готовое изображение из библиотеки. И тогда утренняя лепешка с чаем принесут еще больше удовольствия :-) |
Талка0902 - 6.12.2014 9:32 |
Ответ: нет это описка. Нужно - 1/8 ч ложки соды. |