Цитата из рунета. |
Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, положить вымытую курагу и
налить апельсиновый сок.
Варить при лёгком кипении 10 минут, снять с огня и оставить до полного
остывания. Желательно дать кураге настояться от 3 до 8 часов, чтобы она
полностью впитала жидкость.
Положить в блендер курагу вместе с не впитавшимся соком, яйца и крахмал.
Взбить до однородности.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной
пудрой, разрыхлителем и водой.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.
Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто.
Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Положить тесто в форму и распределить равномерным слоем по дну и стенкам,
формируя корзину.
Вылить начинку в корзинку из теста.
Желательно закрыть форму сверху листом фольги, при таком запекании на
начинке не будет образовываться поджаренная корочка.
Разогреть духовку до t=220~230°С и поставить в неё форму с пирогом
на 45~50 минут.
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным
полотенцем и оставить до остывания.
Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.
Софус - 2.04.2015 4:34 |
Ответ: без проблем. |
- 28.12.2014 6:53 |
Ответ: да, конечно можно. |