Эх лето-лето... как же забавно кушать шоколадку ложкой. |
Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать соль и сахар, налить сливки и положить
поломанный шоколад.
На среднем огне при помешивании довести до растворения сахара и до расплавления шоколада.
Снять кастрюльку с огня и остудить массу до тёплого.
Для уменьшения времени остывания кастрюльку с шоколадной массой можно
поставить в ёмкость с холодной водой.
Вмешать в тёплую шоколадную массу муку.
В миске разбултыхать яйца. Взбивать яйца не нужно, иначе они
перенасытятся воздухом, и начинка при выпекании поднимется и лопнет.
Вылить шоколадную массу в яйца и перемешать до однородности.
При желании в начинку можно вмешать немного порубленных грецких орехов.
Тесто
Пока растопленный шоколад остывает, приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной
пудрой, разрыхлителем и водой.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.
Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и
не липкое тесто.
Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в круг, диаметром на 4
сантиметра больше, чем диаметр формы.
Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Накрутить тесто на скалку и перенести в форму.
Аккуратно распределить тесто по дну и стенкам формы.
Вылить шоколадную начинку в корзинку из теста.
Форму закрыть сверху вторым листом фольги.
Разогреть духовку до t=220~230°С и поставить в неё форму с пирогом
на 45~50 минут.
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным
полотенцем и оставить до остывания.
Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.
Хороший кусок такого пирога вместе с утренним кофе зарядит энергией на весь день, а студентам поможет при сдаче экзамена, ведь в нем много углеводов и такого полезного для работы мозга шоколада. А еще при сдаче экзаменов помогут современные гаджеты, которые сейчас стали доступны каждому желающему. Например в интернет-магазине GadgetLove подобрать себе в СПб микронаушники, подходящие по цене и функционалу, очень просто. |
Уставшая - 18.06.2016 0:24 |
- 18.12.2014 16:29 |
Ответ: с какао будет не так вкусно. И аромат будет другой. Но при необходимости можно заменить шоколад на 3 столовых ложки какао + 100 граммов сливочного масла. |
тамарочка - 11.11.2014 18:12 |
Ответ: большое спасибо за добрые слова! |
тамарочка - 11.11.2014 11:51 |
Ответ: диаметр моей сковороды 22 смантиметра. Но для данного пирога можно использовать форму другого размера - от 20 до 26 см. |
- 31.10.2014 9:46 |
- 30.10.2014 19:27 |
Ответ: если тесто рвётся, его нужно немного остудить в холодильнике. Но я обычно этим не заморачиваюсь и просто руками разминаю тесто по дну формы. |