У бабушки был крайне неудачный день: и вафли не получились, и ноутбук зря испортила. |
Тесто
Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
Вмешать муку и разрыхлитель. Должна получиться масса в виде больших
жирных крошек.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду до тех пор, как получится
мягкое не липкое тесто.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и пальцами распределить его по дну и стенкам формы.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Каждую половинку сливы разрезать ещё раз пополам.
Уложить четвертинки слив в форму.
Заливка
Смешать сметану с яйцом, сахаром и крахмалом. Добавить молоко или
сливки.
Равномерно вылить заливку на сливы.
Поставить форму в духовку при t=180~200°C примерно на 40~50 минут - заливка должна схватиться, а края теста зарумяниться. Если края теста начнут слишком быстро менять цвет, то накрыть форму листом фольги.
Вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть сверху сложенным полотенцем.
Оставить до полного остывания.
Провести ножом вдоль стенок формы. Накрыть пирог п/э плёнкой, чтобы не
повредить начинку, и вынуть пирог методом двойного переворачивания.
- 1.10.2014 14:25 |
Ответ: не-не-не, в тесто класть яйцо не нужно, оно придаст жёсткость. |