Цитата из рунета. |
Начинка
Кабачок вымыть. С баклажанов счистить кожицу. Нарезать овощи дольками
толщиной 5~7 миллиметров.
Положить овощи в п/э мешок. Насыпать туда соль и специи, налить
растительное масло. Мешок надуть, горловину мешка закрутить.
Потрясти мешок, чтобы специи и масло распределились по долькам овощей
равномерно.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него овощи. Распределить их равномерным слоем.
Поставить в духовку при t=220°C примерно на 20 минут - до мягкости овощей.
Тесто
Пока запекаются овощи, приготовить тесто.
В миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать так, чтобы масло распределилось
равномерно.
Влить крепкий не горячий кофе или воду и замесить мягкое не липкое
тесто. При необходимости, если тесто липкое, можно досыпать немного
муки.
Выложить шар теста на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт диаметром 28~30см.
При желании тесто можно смазать кетчупом - обычным или острым.
Выложить на тесто запечённые овощи равномерным слоем так, чтобы края
теста были свободными.
Поверх овощей разложить помидоры. Если использовать крупные помидоры, то
их нужно нарезать ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра. Помидоры черри
достаточно разрезать пополам.
Помидоры слегка посолить и посыпать сушёным базиликом.
Загнуть края теста на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую
до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно
на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда он остынет до комнатной температуры.
Если оставлять пирог на ночь, то после остывания накрыть его колпаком
или перевёрнутой миской. На утро пирог станет более мягким, чем сразу
после выпекания.
- 9.12.2014 16:24 |
Талка0902 - 28.09.2014 15:10 |
JuliaS - 24.09.2014 13:27 |
Ответ: аромат самого кофе не ощущается. Но он значительно усиливает ржаной аромат. Ещё кофе немного подкрашивает тесто и делает его темнее, по цвету ближе к чисто ржаному. |