Из разговоров в чате: |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло, сахарную пудру, соль и яйца (или желтки) в гладкую однородную
массу.
Вмешать какао и муку.
Если будут использоваться целые яйца, то можно добавить четверть чайной
ложки разрыхлителя.
Должно получиться мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Ложкой разровнять тесто по дну, формируя небольшие
бортики.
Начинка
Творог желательно немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он
стал мягким и в дальнейшем легче перемешивался.
В миску с творогом натереть цедру и выдавить сок из половины лимона.
Смешать творог с лимонным соком и цедрой.
Насыпать крахмал и куркуму. Влить сгущённое молоко. Перемешать до
равномерного окрашивания.
Выложить начинку на тесто.
Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 10~15 минут - творожный верх
должен схватиться, но не начать зарумяниваться.
Затянуть форму сверху листом фольги и допекать пирог 25~35 минут,
до готовности.
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного
переворачивания.
Белена - 26.02.2015 19:30 |
- 30.10.2014 19:32 |