С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами! |
Начинка
Смешать творог с яйцами и сахаром. Взбивать не требуется, достаточно
перемешать до однородности.
Сборка
Для приготовления этого чизкейка необходимо взять прямоугольную форму.
Например, форму для выпечки хлеба объёмом примерно 2 литра.
Форму изнутри застелить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались
наружу.
На дно формы уложить в один слой печенья, чтобы оно закрыло всю
площадь дна.
Вдоль стенок формы также плотно установить печенья.
На дно налить немного творожной массы и размазать её по слою печенья.
Затем уложить второй ряд печенья.
Это нужно, чтобы укрепить дно и сделать его толще.
Оставшуюся начинку вылить в получившуюся корзинку из печенья.
Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить форму с чизкейком в духовку на 7~10 минут - творожный верх
должен схватиться, но остаться светлым.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C.
Выпекать от 45~55 минут, в зависимости от высоты формы.
Вынуть форму из духовки и оставить на 1 час, не снимая фольгу.
Ягодный слой
Пока чизкейк остывает и доходит до готовности, приготовить ягодную
заливку.
В небольшую кастрюльку положить ягоды, насыпать сахар и крахмал и налить
воду.
При постоянном помешивании довести массу до закипания. Масса должна загустеть и стать похожей на густой кисель.
Снять с формы фольгу и вылить горячую ягодную массу на творожную начинку.
Прямо на ягоды положить полиэтиленовую плёнку и прижать её рукой, чтобы выпустить пузыри воздуха. Это нужно, чтобы масса не сохла сверху.
Оставить чизкейк как минимум ещё на 1 час, а лучше на всю ночь.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо и нарезать на прямоугольные ломтики.