Как только садишься на диету, рядом тут же кто-то садится жрать. |
Сливочное масло растопить.
Смешать растопленное масло, творог, соль и сахар.
Вмешать яйца, а затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться влажное тесто, легко мешающееся ложкой.
Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки. Верх теста разровнять.
Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам и выбрать косточки.
Уложить сливы на пирог, слегка вдавливая их в тесто.
Заранее разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда тесто зарумянится, накрыть форму листом фольги и
допекать ещё 10~15 минут.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Если сливы очень кислые, то пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Наиболее приятный вкус у пирога в тёплом виде.
Leuconoe - 20.12.2014 17:51 |
Ответ: да, вместо свежих можно использовать замороженные сливы. В данном рецепте их не требуется предварительно размораживать. |
Leuconoe - 28.09.2014 20:57 |
Ответ: надрезы нужны, чтобы кожица у слив не лопалась и не скукоживалась. |
Людмила53 - 24.09.2014 0:11 |
ЕвгенияАстафьева - 23.09.2014 8:54 |
moremanka - 8.09.2014 14:59 |
Талка0902 - 7.09.2014 18:20 |
тамарочка - 5.09.2014 23:25 |