Цитата из рунета. |
У куриной грудки удалить кожу и кости.
Нарезать филе на маленькие кусочки.
В глубокой миске разболтать яйца с солью, томатным соусом или молотой паприкой.
При желании можно добавить немного чёрного перца.
Нарезанное филе положить в миску с яйцами.
Размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью.
Оставить мариноваться на время подготовки теста.
Слоёное тесто раскатать и вырезать из него круг диаметром d=26~28см.
Уложить тесто в форму диаметром d=20см.
Прижать края теста к форме, чтобы оно не сползало вниз.
В получившуюся тестяную корзинку выложить курицу вместе с соусом.
Сверху посыпать равномерным слоем панировочных сухарей.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Когда поверхность пирога станет твёрдой, а края теста зарумянятся,
затянуть форму фольгой.
Допекать ещё 30~40 минут до готовности.
Готовый пирог слегка остудить и аккуратно, при помощи широкой лопатки, вынуть на блюдо.
- 31.08.2014 17:37 |
Ответ: ох, я забыла про соль написать... |