Цитата из рунета. |
В качестве начинки в пирожках могут использоваться конфеты "Коровка"
или халва или очень густое варёное сгущённое молоко.
Слоёное тесто разморозить. Оно должно гнуться, но оставаться
жёстким. Если тесто будет слишком тёплым, его будет трудно резать.
Слоёное тесто слегка смазать водой и, не раскатывая, свернуть в
рулет. Дать 2~3 минуты полежать, чтобы тесто склеилось.
Нарезать рулет на шайбы толщиной не более 1 сантиметра.
Должно получиться примерно 16 долек.
Пальцами немного расплющить шайбы, придавая им вид овала. Сильно
нажимать не нужно, иначе слои теста склеятся и не раскроются при выпечке.
Уложить на овалы конфеты или халву или варёную сгущёнку.
Если нужно уменьшить калорийность пирожков, то конфеты можно разрезать
вдоль пополам и половинками начинить пирожки.
Края немного смочить водой и защипать, придавая характерный вид пирожка.
Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания - примерно 25~35 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу же посыпать пирожки сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно сразу после остывания.
Если пирожки требуется некоторое время сохранить, то их необходимо
убрать в п/э пакет или в ёмкость с крышкой, чтобы они не сохли.
Уставшая - 24.12.2014 15:37 |
Ответ: слоёное тесто можно взять любое - дрожжевое или бездрожжевое. С бездрожжевым пирожки будут более сухими и слоистыми. Если у пирожков чувствуется запах дрожжей, то он исчезнет после остывания. |
Верона - 17.08.2014 21:31 |
Ответ: да, конечно. С повидлом нужно быть поосторожнее - оно после нагревания может размягчиться и начать вытекать. А из орехов лучше сделать что-то вроде марципана - измельчить орехи, смешать с сахарной пудрой и добавить немного сырого яйца для связки. |