Сейчас такое разнообразие пекарень, особенно в Москве, где можно попробовать просто потрясающие пироги, и ассортимент у них впечатляет, например в русЪпай, но все-таки настоящий домашний пирог ничем не заменишь.
Говорят, молодёжь нынче пошла не та? Так ведь и бабушки уже не те... Носки не вяжут, пироги не пекут - в Интернете сидят! |
Тесто
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло и ещё раз
взбить.
Всыпать какао, соль, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородного окрашивания. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто.
Разровнять тесто по дну формы.
Выпекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до готовности -
примерно 15~17 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки и оставить на время приготовления
соуса.
СОУС
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать сахар.
При постоянном помешивании довести сахар до равномерного коричневато-красного окрашивания.
Положить в карамель малину.
Варить при помешивании до растворения карамели.
Насыпать в малиновую массу муку, перемешать.
Сразу после муки положить сметану.
Довести соус до закипания и убавить огонь до минимума.
Варить соус 2~3 минуты.
Следить, чтобы он не загустевал. Соус должен быть консистенции густого
варенья.
Пирог вынуть из формы и положить на блюдо дном вверх.
Выложить на пирог малиновый соус.
Подавать можно как в тёплом виде, так и комнатной температуры.
glili14 - 4.02.2015 0:28 |
Ответ: можно попробовать. |
Шарлотта - 31.08.2014 14:42 |
Ответ: да, можно. Размораживать не нужно, можно сразу положить в сковороду с карамелью. Но при соприкосновении с холодной малиной карамель застынет. Поэтому лучше в карамель сначала добавить немного кипятка, а когда она станет жидкой, положить ягоды. |