- Сынок вот я тебе всё положила. Хлеб, сыр, масло, гвозди. |
Опара
В стакане горячей воде развести растворимый кофе и остудить до тёплого.
Вместо растворимого кофе можно использовать сваренный.
Или взять простую воду.
В миске смешать муку, сахар и дрожжи.
Влить тёплую жидкость.
Размешать.
Оставить до увеличения опары в 2~3 раза.
Тесто
Творог желательно взять мягкий и не крупитчатый.
Творог подогреть, чтобы он стал более пластичным. Подогревать можно в
микроволновке. Или заранее достать творог из холодильника, чтобы он дошёл до
комнатной температуры.
Смешать творог с яйцами, растительным маслом и солью.
Вмешать в творог опару.
Насыпать два стакана ржаной муки и перемешать ложкой.
Должно получиться влажное не растекающееся тесто.
На стол насыпать четверть стакана ржаной муки и вывалить на неё тесто.
Поверх теста высыпать ещё четверть стакана ржаной муки.
Рукой размять тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
Нарезать пласт на кусочки произвольной формы.
Выложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать постоять 15~20 минут.
Выпекать при t=200°C 15~17 минут.
Вынуть противень с хлебцами из духовки и накрыть кухонным полотенцем.
Для того чтобы хлебцы не пересыхали, хранить их в п/э пакете.