- Мужчина, а вы сладкое любите? |
В форму налить сгущённое молоко.
Если нужно, чтобы верх у готового пирога после переворачивания был
не белый, то припорошить сгущёнку через ситечко порошком какао.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки и плотно уложить в форму.
Слоёное тесто раскатать в круг, на 1~2 сантиметра больше размера формы.
Положить тесто на яблоки.
Ложкой подоткнуть края теста вниз.
Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста.
Вынуть пирог из духовки.
На форму положить блюдо и осторожно перевернуть форму дном вверх.
Снять форму с пирога.
Можно оставить пирог в форме до остывания. Но в этом случае перед переворачиванием форму нужно поставить на 1~2 минуты на огонь, чтобы сгущёнка подтаяла, и пирог легко выскользнул.
Если в пирог не класть какао, то пирог будет вот такого вида:
Koromislo - 26.08.2014 12:49 |
Ответ: песочное тесто или ролубисквитное масляное хорошо подойдут. |
Yulek - 14.08.2014 16:37 |
- 17.07.2014 14:01 |
Ответ: 1. Диаметр может быть любым, а количество сгущёнки нужно подбирать исходя из диаметра. 2. Вы уверены, что тесто не пропеклось? Оно со стороны яблок остаётся бледным и как будто бы варёным. Если тесто действительно не пропеклось, значит температура была слишком высокой - верх зарумянился быстрее, чем пропеклись внутренности. 3. Я пекла этот пирог раз десять, не меньше. Один раз действительно несколько яблок остались прилипшими. Это произошло из-за того, что я не сразу после выпекания перевернула пирог. Если переворачивать сразу, то сгущёнка остаётся жидкой и яблоки легко отходят ото дна. Или можно остудить пирог в форме. В этом случае сгущёнка застынет до состояния пасты. Потом дно немного подогреть, чтобы нижний слой сгущёнки стал опять жидким, и пирог перевернуть. |