- Дорогая, что у нас сегодня на ужин? |
Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
У куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Нарезать небольшими кусочками.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Огонь убавить до среднего.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания
лука.
Положить к луку курицу.
Влить 1/4 стакана воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
Крышку снять, огонь прибавить и выпарить всю жидкость.
Снять сковороду с огня и оставить на время приготовления
заливки и основы.
Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив
его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом
с плоским дном.
Подробнее метод формования основы можно посмотреть на странице
"основа для пирогов из печенья или галет".
Заливка
Положить в миску яйца, сметану, соль, перец и, при желании, продавленный
через пресс маленький зубчик чеснока.
Размешать до получения однородной массы.
Сборка пирога
В галетную основу ровным слоем выложить тушёную курицу.
Вылить заливку на начинку.
Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 15~17 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Макаронина - 4.07.2014 12:44 |