Тортики для женщины - это лекарство. |
При приготовлении масляного полубисквита есть два способа введения
масла. Масло может быть либо размягчённым, либо растопленным.
Вариант 1 - размягчённое масло.
Масло вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Положить масло в миску и немного перемешать миксером.
Положить сахар, соль и яйца; взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером на малых оборотах.
Должно получиться пышное мягкое густое тесто.
Вариант 2 - растопленное сливочное или растительное масло.
В миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пену.
Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцами прямо под вращающиеся
лопасти миксера.
Для постного варианта теста вместо сливочного масла взять рафинированное растительное. Его также влить под вращающиеся лопасти миксера.
Должна получиться пышная густая масса беловатого цвета.
Насыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Тесто может получиться двух консистенций, в зависимости от количества масла
и муки - либо ляпающей консистенции либо льющееся толстой лентой.
Выложить тесто в форму, на дно которой положена бумага для выпечки.
Если тесто густое, то разровнять верх.
Выпекать при t=180~200°C 30~40 минут.
babylion12 - 13.06.2014 17:07 |
Ответ: Положите сливки в миску. Туда же положите 3 яйца и перемешайте. Масса может полет получиться однородной, а может и хлопьями. Если любите сладкое, то добавьте сахар. Добавьте муки столько, чтобы получилось густое ляпающее тесто. Не забудьте предварительно смешать муку с 2 чайными ложками разрыхлителя. Можно добавить ванилин и какао. Дальше тесто можно просто запечь, чтобы получился корж. Или можно вмешать в него яблоки или ягоды. Ещё можно сделать перевёрнутый пирог - на дно формы уложить ягоды или фрукты и сверху залить тестом. После того, как пирог запечётся, перевернуть его на блюдо. |
babylion12 - 13.06.2014 16:50 |
Ответ: сколько у Вас сливок? |
babylion12 - 13.06.2014 12:07 |
Ответ: не нужно выкидывать хорошие продукты. Перевзбитые сливки можно пустить на дрожжевое тесто или на песочное или на полубисквитное масляное тесто или на основу для пирогов из печенья или галет. Про сгущёнку ничего сказать не могу. Если сгущёнка даёт недостаточную сладость, то можно довести до нужного вкуса сахарной пудрой. |