- Довожу до твоего сведения: я выкинул из холодильника пол-лимона. |
Муку просеять в миску. Смешать с сахаром, если
делается сладкое тесто, или смешать с солью, для солёного теста.
Если начинка будет жидкой, то добавить разрыхлитель.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Положить масло в муку.
Размешать миксером до получения жирных крошек.
Чем больше масла и чем сильнее оно растаяло, тем крупнее будут крошки.
Если крошки получились слишком крупными, то можно или подсыпать ещё муки
или убрать тесто в холодильник, чтобы масло замёрзло; после этого
перемешать тесто миксером ещё раз.
Получившееся сыпучее тесто высыпать в форму.
Тесто можно немного примять.
Или можно просто разровнять и оставить в таком распушённом виде.
На тесто выложить или вылить начинку.
Сверху на начинку можно насыпать небольшое количество теста, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.