- Довожу до твоего сведения: я выкинул из холодильника пол-лимона. |
Тесто
Муку просеять в миску и смешать с сахаром или сахарной пудрой.
При использовании пудры тесто получится более нежным и рассыпчатым. С
сахаром тесто более твёрдое и плотное.
Положить в муку размягчённое сливочное масло.
Перемешать масло с мукой, чтобы получилось тесто в виде жирных крошек.
Высыпать эти крошки в форму d=22см.
Пальцами прижать тесто ко дну и бокам формы, образуя корзинку.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
На мелкой тёрке натереть лимонную цедру.
Из лимонов выжать сок и выбрать косточки.
Смешать лимонный сок, цедру, ванилин и сливки.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать яичную и лимонную массу.
Вылить на тесто начинку.
Поставить форму с пирогом в духовку при t=170~180°C на 40~50 минут.
Верх пирога должен покрыться яркой румяной корочкой. Начинка не должна
колыхаться при потряхивании.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Тонким ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог методом
переворачивания.
Если пирог после остывания слишком мягкий и есть риск того, что он при доставании разломится, то поставить его на 1 час в холодильник. Тогда он затвердеет и легко вынется из формы.
- 5.10.2014 22:47 |
Ответ: да, количество сахара можно уменьшить. |
- 5.08.2014 3:14 |
bubu - 6.07.2014 23:04 |
kudrjashka - 12.06.2014 20:42 |
Ответ: это же обычное песочное тесто, только в него дополнительная жидкость не вводилась. Делать с ним можно всё, что угодно. На сайте много рецептов, все и не перечислить. Есть и сладкие пироги и солёные. |
Елена77 - 11.06.2014 17:04 |
Ответ: просто смешать. |
Solena - 10.06.2014 17:54 |
Ответ: можно. |