Цитата из рунета. |
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если делается сладкий вариант теста, то добавить ванилин.
Часть муки можно заменить на крахмал. В этом случае корж будет более сухим и рассыпчатым. Такой вариант приготовления особенно удачен, если в тесто будут вмешиваться влажные ингредиенты, например, ягоды, груши, грибы. |
Вмешать муку во взбитые яйца. Получится не слишком жидкое тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Затянуть форму фольгой.
При использовании фольги корж пропекается более равномерно и выше
поднимается. Верхняя корочка у коржа не зарумянивается, а остаётся
светлой.
Выпекать при t=220°C 30 минут. Готовность проверять, протыкая тесто
зубочисткой прямо через фольгу.
Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы и не снимая
фольги.
Остывший корж вынуть из формы.
Разрезать на 2 или 3 коржа.
При желании коржи можно пропитать сахарным сиропом:
1/4 стакана воды или чая или кофе, 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка коньяка.
Sitatin - 11.06.2014 20:45 |
тамарочка - 6.06.2014 20:40 |
Макаронина - 6.06.2014 7:26 |
Ответ: да, были яйца с очень яркой окраской желтков. Поэтому бисквит такой жёлтый. При желании тесто можно подкрасить - добавить щепотку куркумы. |