Режим питания: утро - чай/кофе, день - яблоко/апельсин/чай, 23:00 - булочки, пельмени, колбаса, мясо, рыба, печеньки, жрать-жрать-жрать! |
Начинка
Капусту отварить до почти готовности в подсолённой воде с долькой лимона.
Выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой.
Слегка отжать из капусты лишнюю воду, нажав на неё ладонью.
Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его
в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом
с плоским дном.
Выложить в получившуюся корзинку капусту.
Заливка
В миску настричь кухонными ножницами укроп - без толстых стеблей.
Положить к укропу яйца, сметану, соль и продавленный через пресс зубчик
чеснока.
Размешать до равномерного распределения укропа.
Вылить получившуюся массу на капусту.
Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Русалка - 13.06.2014 16:56 |
Ответ: чем мельче помолото печенье, тем меньше требуется масла. Чем лучше спрессован корж, тем меньше он разваливается после выпекания. |
МамаИ - 25.05.2014 10:23 |
Ответ: подойдёт всё, что Вы перечислили. Но галетная основа всё же вкуснее. |
longina - 24.05.2014 20:12 |