Вес как талант - либо он есть, либо его нет. |
Начинка
Зелёный лук нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного
масла до потемнения, потери объёма и появления вкусного жареного аромата.
Посолить, положить нарезанные или натёртые на крупной тёрке варёные яйца.
Остудить начинку до тёплого.
Тесто желательно взять
постное дрожжевое,
или сдобное дрожжевое,
или кефирное,
или творожное.
Раскатать из теста лепёшку диаметром 35~40см.
На середину лепёшки выложить начинку.
Края теста собрать над начинкой и крепко защипать.
Обязательно перед тем, как будет закреплено отверстие, тщательно выдавить воздух.
Ладонью расплющить пирог в лепёшку, диаметром равным диаметру сковороды.
В сковороду налить растительное масло высотой 1см и поставить
её на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирог швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед подачей нарезать пирог на сегменты.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Маранта - 10.10.2014 10:43 |