Вот говорят беднота, беднота... Сегодня в столовой видел, как два чувака, скинувшись на один кекс, резали его на двоих карточкой виза голд! |
Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Смешать яйца, сгущённое молоко и сливочное масло.
Положить натертую на мелкой тёрке
цедру небольшого лимона.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму.
Всё перемешать до однородности.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Форму слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Вылить в форму тесто.
Духовку разогреть до t=170~180°С и поставить в неё форму с кексом.
Через 7~10 минут духовку приоткрыть и положить на форму лист фольги,
чтобы предотвратить подгорание верхней корочки.
Допекать кекс ещё 20 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Готовый кекс достать из духовки, прикрыть сверху кухонным полотенцем и
дать постоять 10 минут.
После этого кекс можно достать из формы.
Глазурь
Выжать из лимона сок в маленькую мисочку; тщательно выбрать косточки.
Всыпать сахарную пудру и интенсивно размешать ложкой.
Глазурь должна получиться густая, но растекающаяся.
Горячий кекс положить на фольгу, чтобы не запачкать стол.
Полить сверху третью частью глазури.
Через 5 минут полить второй раз. И ещё через 5 минут - третий.
Такое троекратное покрытие не даёт глазури стекать вниз, и она в большом
количестве остаётся на корчке кекса.
JuliaS - 29.10.2014 2:29 |
JuliaS - 28.10.2014 23:55 |
Oklekh - 9.08.2014 23:17 |
Mmalinka - 18.07.2014 23:47 |
Ответ: к сожалению, не могу Вам помочь. Я такой порошковый кекс никогда в продаже не встречала. |
Mmalinka - 18.07.2014 23:32 |
- 15.06.2014 21:26 |
Ответ: - верх 26х9,5см - низ 23,5х7см - высота 7см - объём 1,400л |
- 30.05.2014 19:06 |
Орыся - 23.05.2014 12:29 |
Белена - 22.05.2014 23:35 |