Фруктовое ассорти "Безнадежность" или "Во все тяжкие": консервированный ананас, хурма, бананы. |
Начинка
Бананы нарезать маленькими кубиками.
Смешать с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией.
Вместо сахара и ванилина можно взять специальную сахарную пудру
с ванилью.
Тесто желательно взять
постное дрожжевое,
или сдобное дрожжевое,
или кефирное,
или творожное.
Тесто разделить на 10 кусочков по 45~50 граммов.
Из кусочков сформовать шарики, а затем раскатать их в продолговатые
лепёшки.
Вдоль лепёшек разложить начинку.
Защипать пирожки тонким швом.
Дать пирожкам немного полежать и проверить, не разошлись ли швы.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
При желании для аромата к растительному маслу можно добавить кусочек
сливочного.
Выложить в сковороду пирожки швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Подавать пирожки только в тёплом виде - в горячем виде у начинки слишком интенсивный кислый вкус, а после остывания начинка темнеет, а тесто размякает.
Sandra90 - 7.09.2014 8:17 |