Цитата из рунета. |
Начинка
Зелёный лук перебрать, вымыть и тщательно стряхнуть воду.
Нарезать лук.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 5~7 минут. Лук должен потерять объём, стать мягким и изменить запах с острого на вкусный жареный.
Добавить соль и перемешать.
Снять сковороду с луком с огня.
Яйца мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Смешать яйца с луком.
Остудить начинку до тёплого.
Формовка изделий
Тесто нарезать кусочками весом от 70 до 90 граммов. Из 70-граммовых
кусочков получатся пирожки размером с детскую ладошку, из 90-граммовых -
размером больше, чем женская ладонь.
Кусочки скатать в шарики.
Раскатать шарики теста в лепёшки.
На лепёшки уложить начинку и защипать края "верёвочкой".
Немного расплющить пирожки, чтобы обе стороны у них стали плоскими.
В сковороду налить растительное масло высотой 1~1,5см и поставить её
на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирожки швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Elena2de - 1.06.2014 21:34 |
Elena2de - 1.06.2014 20:21 |
Elena2de - 1.06.2014 20:20 |
Ответ: да, можно добавить другую зелень. А лишнюю воду из шпината можно выпарить. |
volmay - 1.06.2014 14:50 |
volmay - 1.06.2014 5:16 |
Ответ: тесто на фотографии - Свежий зелёный лук тоже можно использовать, но при двух условиях. 1. Перед приготовлением лук нужно попробовать. Если вкус не резкий, то можно его не обжаривать. Ну а если вкус такой резкий, что слёзы текут, то предварительно нужно обжарить, иначе будет горько. 2. Нарезанный лук нужно помять толкушкой, чтобы он потерял объём. |
MuYr - 28.05.2014 15:11 |