Добавить ссылку в блокнот
Из книги диетических рецептов: |
Яйца взбить с растительным маслом, солью и сахаром.
Если изделия будут с солёной начинкой, то сахара нужно положить 2 чайные
ложки, если начинка будет сладкой, то 4~5 чайных ложек.
Влить кефир; перемешать.
Всыпать 3 стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
Размешать. Должно получиться липкое тянущееся тесто.
На стол насыпать 2 стакана муки и вывалить на муку тесто.
Замесить тесто и сформовать из него шар.
При необходимости во время замеса можно добавить ещё немного муки.
Прикрыть тесто перевёрнутой миской или п/э плёнкой и дать полежать 10~15
минут.
Выход: 1,5 килограмма.
chajka - 29.06.2016 16:22 |
Варечка - 30.11.2014 12:26 |
- 24.11.2014 17:52 |
Ответ: желательно сок выпарить. |
- 24.11.2014 17:22 |
Ответ: тесто на кефире более липкое, чем обычное дрожжевое. Пусть оно остаётся внутри липким, но подпылите его сверху мукой для облегчения раскатывания. |
AnChi - 29.05.2014 4:27 |
Ответ: можно яйца не класть. Тесто будет ничуть не хуже. |
MuYr - 27.05.2014 11:11 |
Ответ: 1. Можно. 2. Тесто хорошо прожаривается, доводить в духовке не требуется. Но если вдруг не допекутся, то можно и в духовке допарить. Или лучше в микроволновке. |
Верона - 17.05.2014 15:27 |
Ответ: солёные: жареный фарш, рис с яйцами, тушёная капуста, рыбные консервы с рисом. Сладкие: свежие яблоки и груши, ягоды, густое повидло. |
Макаронина - 17.05.2014 15:04 |
Ответ: после выпечки это тесто будет слишком жёстким. Для выпекания лучше подходит Большой пирог сделать можно, но его тоже нужно жарить. В ближайшие дни выложу рецепт жареного пирога из кефирного теста. |