Цитата из рунета. |
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать
скалкой.
Орехи нарезать ножом до размера полугорошины.
Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут
ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не
стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и
при выпекании творог вздуется и лопнет.
Желательно добавить в начинку ароматизатор - эссенцию "Тирамису"
или какой-нибудь сливочный ликёр.
Выложить творожную начинку в форму.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен
схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до
t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.
Глазурь
Для верхнего покрытия можно взять любые орехи - грецкие, кедровые,
миндаль, фундук, - или сделать смесь из разных орехов.
Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения.
Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать шоколад с орехами.
Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными орехами.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.
tanya200291 - 29.01.2015 14:07 |
Ответ: однозначно - слишком слабо утрамбовали слой печенья. Есть маленькая хитрость, как сделать корзинку из печенья более плотной. Нужно при перемешивании с маслом сбрызнуть "тесто" холодной водой. Потребуется 1-2 столовых ложки. Я просто рукой разбрызгиваю воду по печенью. Но в этом случае корзинка хоть и будет крепкой, но на вкус станет менее приятной, чем когда она состоит из одних лишь печений и масла. Есть ещё вариант - добавить масло. Но для меня соотношение печенья и масла 250х150 показалось наиболее правильным, так как при добавлении масла вкус чизкейка становится очень жирным. |
- 8.01.2015 15:43 |
Leila18 - 9.08.2014 9:11 |
Ответ: у моей формы стенки вертикальные. А в Вашем случае берите среднее значение между верхом и низом. |
- 18.05.2014 20:45 |
Ответ: я беру творог, но не крупитчатый, а однородный. Сейчас мне больше всего нравится творог "Благода". |
chajka - 16.05.2014 16:19 |
Ответ: зависит от шоколада. Качественный шоколад застынет. |
Kso - 16.05.2014 12:35 |