Очень полная женщина, желая похудеть, повесила у себя в кухне памятку:
"Я не ем после шести". |
Начинка
Финики вымыть, залить кипятком и оставить на 10~15 минут.
Воду слить. Каждый финик разрезать с боку и вынуть косточки. На место
косточек вставить по половинке грецкого ореха.
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растопленное
сливочное масло.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Поверх теста разложить фаршированные финики, слегка утапливая их.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку.
Через 12~15 минут накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10 минут.
Готовый пирог слегка остудить, а потом вынуть из формы.
AnChi - 24.05.2014 7:37 |
КорицаИваниль - 12.05.2014 15:26 |
Ответ: а почему бы нет. Но вообще-то запихнуть в финики орехи занимает гораздо меньше времени, чем прокрутить их через мясорубку, а затем её вымыть. |
Орыся - 12.05.2014 13:27 |
tseta - 3.05.2014 9:05 |
Ответ: если мягкие и без косточек, тогда замачивать не нужно. А у нас продаются финики только с косточками и такие вяленые, что без размачивания эти косточки никак не вынуть. |