![]() |
- Я превращу твою жизнь в ад! Я отниму всё, что ты любишь! |
Мясной слой
Говядину или баранину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в
неё лук.
Жарить при частом помешивании до зарумянивания лука.
Положить к луку говяжий фарш.
Посолить и жарить до готовности.
Остудить до комнатной температуры.
Рис отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Должно
получиться примерно 330г варёного риса.
Изюм тщательно вымыть. Если изюм очень жёсткий и сухой, залить на 5~10
минут кипятком, затем воду слить.
Яйца крупно нарубить. Слегка подсолить и перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг и уложить в смазанную маслом форму d=24~26см.
На тесто положить слой жареного фарша.
На фарш - слой риса.
Затем слой изюма и слой рубленых яиц.
Равномерно полить растопленным сливочным маслом.
Вторую часть теста раскатать в круг и перенести его на пирог.
Края двух кругов защипать швом "верёвочка".
В середине сделать отверстие для выхода пара.
Посыпка
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать в него муку и перетереть пальцами до состояния мелкой жирной
крупки.
Верх пирога смазать водой или сливочным маслом.
Равномерно нанести посыпку.
Оставить пирог на 15~30 минут.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20~25 минут, когда корочка зарумянится, прикрыть пирог
листом фольги и допекать ещё 12~15 минут.
Готовый пирог прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~30 минут.
Подавать пирог в тёплом виде.
Маййя - 23.02.2015 13:29 |
Маййя - 23.02.2015 13:26 |
РомоваяБаба - 17.05.2014 0:34 |
Ответ: собираюсь в ближайшем будущем приготовить и сладкую губадию. Красный творог уже заготовила. |
РомоваяБаба - 17.05.2014 0:23 |
КорицаИваниль - 12.05.2014 18:45 |
КорицаИваниль - 12.05.2014 16:10 |
Ответ: упоминается - в предисловии. "...Единственное отступление от рецепта, которое я сделала - не положила слой красного творога - корта. Но приятельница сказала, что творог в мясную губадию кладётся только при приготовлении её на свадебный стол, а в домашнем пироге этот слой можно исключить..." Рецепт красного творога |
Марго117 - 5.05.2014 18:55 |
Ответ: это да ![]() |
- 4.05.2014 23:28 |
- 4.05.2014 19:00 |
Ответ: Для губадии подходят все эти виды теста. |
tseta - 3.05.2014 8:58 |
Ответ: подойдёт, но чисто говяжий фарш с небольшим количеством говяжьего жира гораздо вкуснее и ароматнее. |
Долл - 2.05.2014 20:19 |
Ответ: ну, тут объяснить сложно, нужно показывать. На нарезку на доске не похоже. |
Долл - 2.05.2014 20:18 |
Долл - 2.05.2014 19:54 |
Ответ: моя мама всю нарезку в руках делала - и картошку, и яйца, и даже лук. Я, если не нужно фотографировать, тоже всё в руках режу, ну кроме лука. А яйца, рубленные в руках, гораздо вкуснее, чем тёртые на тёрке или нарезанные на досочке. |
кенга - 1.05.2014 19:29 |