Аппетит приходит во время еды. Зверский аппетит - во время диеты. |
Основа
Печенье измельчить до состояния муки.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в
плотный п/э пакет.
Сливочное масло растопить и смешать его с печеньем.
Получится масса, похожая на мокрый песок.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Высыпать крошки печенья в форму и разровнять по дну.
Уплотнить крошки толкушкой, образуя маленькие бортики.
Начинка
Мак размолоть в кофемолке.
Смешать с яйцом, сметаной и жидким мёдом. Если мёд засахарился,
подогреть его, чтобы он стал жидким.
Вылить начинку на основу.
Поставить форму с пирогом в разогретую до t=220°C духовку на 12~15 минут -
края основы должны зарумяниться, начинка потемнеть и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания.
Осторожно, методом двойного переворачивания, достать пирог из формы.
фунтик16 - 27.06.2014 18:11 |
Ответ: можно совсем не размалывать, а можно предварительно замочить в кипятке, а потом раза два пропустить через мясорубку. |
- 19.05.2014 22:40 |
Ответ: горечь? Может быть мак был лежалый? Свежий мак обладает лёгким сладковатым вкусом. |
- 16.05.2014 19:55 |
Талка0902 - 11.05.2014 13:58 |
Polanga - 1.05.2014 22:16 |
Ответ: дрожжевое тесто, песочное тесто. |