Внимание! Идёт сбор средств в пользу голодающих детей и мужчин, потерявших жён в дебрях интернета! |
Изюм тщательно вымыть.
Мак измельчить в кофемолке.
Орехи крупно нарубить.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены.
Не переставая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой
струйкой влить растопленное сливочное масло.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Вмешать мак, орехи и изюм.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку
на 45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Протыкать пирог прямо через фольгу, не приподнимая её.
Готовый пирог достать из духовки. Через 15 минут снять фольгу и вынуть
пирог из формы.
При подаче к пирогу можно положить мороженое или взбитые сливки.
Маранта - 6.11.2014 14:53 |