В магазине. |
Опара
В воде развести сахар, дрожжи и муку.
Оставить до увеличения в 2~3 раза.
Тесто
При желании часть рассола можно заменить на маринованные помидоры - у
помидоров удалить кожицу и плодоножку, размять в пюре.
В сумме должно получиться 250 мл томатного пюре и рассола.
В опару влить тёплый рассол, насыпать соль и сахар.
Ложкой подмешать 2 стакана муки. Должно получиться липкое тесто.
На стол насыпать полстакана муки и вывалить тесто.
Замесить не тугое тесто.
Сформировать из теста шар, обильно обсыпать его мукой и положить в форму
для расстойки.
Если нет специальной формы, то положить тесто на противень, застеленный
бумагой для выпечки.
Прикрыть тесто сверху плёнкой или фольгой и оставить до увеличения в 2
раза.
Осторожно опрокинуть тесто из формы на противень.
Духовку заранее разогреть до t=220~230°С, на дно духовки поставить широкую
ёмкость с кипятком.
Когда хлеб слегка зарумянится, примерно через 12~15 минут, накрыть хлеб
сверху листом фольги.
Огонь убавить до t=180~200°С и запекать 30~40 минут.
Готовый хлеб сразу завернуть в полотенце и оставить до остывания.
Муку с остывшего хлеба смести кистью или полотенцем.
Белена - 25.04.2014 3:07 |