- Вовочка, зачем ты пьешь так много воды? |
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло и насыпать сахар.
На большом огне довести до карамелизации сахара.
Положить в карамель яблоки и тушить до полного испарения влаги.
При желании для придания дополнительной кислинки можно добавить лимонный
сок.
Остудить до комнатной температуры.
Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Разрезать на две равные части.
На одну часть намазать яблочную начинку.
Накрыть второй частью и хорошо прижать ладонью.
Нарезать на полоски. Удобнее всего резать круглым ножом для пиццы.
Каждую полоску закрутить в спираль.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до яркого зарумянивания -
примерно 15 минут.
Подавать палочки в тёплом виде или сразу после остывания до комнатной
температуры.
Polisha - 9.04.2014 22:46 |
Кухня - 9.04.2014 3:22 |
Кухня - 8.04.2014 18:20 |
Ответ: рассыпчатость творога зависит не от жирности, а от его обработки. Если творог изначально крупитчатый, то его можно два раза пропустить через мясорубку или протереть через сито. |
JuliaS - 3.04.2014 16:26 |
Ответ: я рада, что всё удалось. |
Кухня - 31.03.2014 22:04 |
Ответ: можно солёную начинку - творог+сыр+чеснок+укроп+соль. |
JuliaS - 31.03.2014 12:59 |
JuliaS - 31.03.2014 12:36 |
Ответ: если утром есть время для выпечки, то это отличный вариант. Для переноски нужно использовать жёсткую тару, например, пластиковый контейнер. В пакетике палочки разомнутся. Песочное тесто лучше сделать по рецепту |
JuliaS - 31.03.2014 12:09 |
Ответ: за ночь слоёное тесто сделается жестковатым. Поэтому я бы посоветовала вместо слоёного использовать песочное тесто (на желтках и сахарной пудре). |
МамаИ - 29.03.2014 12:38 |
Ответ: если полоски не закрутить, то после выпечки они не будут держаться вместе. |
МамаИ - 29.03.2014 12:28 |
Ответ: мне не нравится смазывать слоёное тесто. Но если хотите, можно смазать. |
kixotka - 29.03.2014 0:55 |