Цитата из рунета. |
В металлической форме (пригодной и для жарки и для запекания) растопить
сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Довести до начала карамелизации (покоричневения) и снять с огня.
Бананы нарезать шайбами толщиной 1,5~2 сантиметра.
Плотно уложить в форму на карамель.
Слоёное тесто раскатать в круг.
Уложить тесто поверх бананов.
Ложкой подоткнуть края теста вниз - ко дну формы.
Запекать в разогретой до t=200~220°С духовке до яркого зарумянивания теста - 20~25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки. Ножом провести вдоль стенок формы.
На форму положить блюдо и быстро и осторожно перевернуть конструкцию
формой вверх.
Снять форму.
Если некоторые дольки бананов окажутся прилипшими к форме, аккуратно
вынуть их и перенести на пирог.
Кухня - 30.03.2014 13:54 |
Кухня - 30.03.2014 0:42 |
Ответ: Карамель нужно делать с расчётом на то, что она будет дополнительно нагреваться. Так что если сразу её довести до тёмно-красного цвета, то в дальнейшем она будет чернеть. Лучше остановиться на лёгком красном цвете. |
Долл - 28.03.2014 23:58 |
Kso - 28.03.2014 14:35 |
Kso - 28.03.2014 9:57 |
Ответ: да. Делаете карамель в обычной сковороде, потом быстро, пока не застыла, переливаете в силикон, распределяете по дну и раскладываете бананы. Советую в этом случае сделать побольше карамели, так как часть её останется на сковороде. |