Зашла в магазин, захотелось чего-то к чаю. Ну в общем выбрала печенье. |
Слоёное тесто раскатать до толщины 2~3 миллиметра.
Нарезать на полоски. Резать удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Переложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запечь до яркого зарумянивания. Остудить.
Орехи размолоть в кофемолке. Если орехи измельчить на более крупные
кусочки, то они не приклеятся к палочкам.
Приготовить сироп.
В кастрюльку положить мёд, сахар и воду.
Довести до кипения и проварить 1 минуту, чтобы вода выпарилась.
Можно ещё больше упростить приготовление - вместо медового сиропа для
смазывания палочек использовать сгущённое молоко - простое или варёное. |
Обильно смазать готовые палочки сиропом. Желательно смазывание производить в 2 этапа - смазать, подождать 5 минут, чтобы сироп впитался, и смазать второй раз.
Поверх сиропа насыпать молотые орехи и слегка прижать пальцами.
Оставить на 5 минут, чтобы орехи крепче приклеились.
Подавать желательно в день выпечки, на следующий день тесто становится более жёстким.
Белена - 25.04.2014 3:11 |
olysla - 31.03.2014 12:27 |
Ответ: конечно можно. |
Klyukva - 23.03.2014 16:58 |