Новая диета: перед тем как сесть за стол, необходимо отжаться от пола максимальное количество раз. Во-первых, пропадает аппетит, а во-вторых, трясутся руки и много ими уже не наешь. |
Яблоко очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку. Мелко
нарезать или натереть на крупной тёрке. Если яблоко будет нарезано
крупными кусочками, то лепёшка будет сильно ломаться.
Творог размешать с яйцом и сахаром.
Вмешать яблоки и муку.
Если масса слишком липкая, добавить ещё немного муки.
Тесто должно быть густым, с трудом мешающимся ложкой.
В сковороде d=20см с антипригарным покрытием на огне ниже среднего
разогреть оба вида масла.
Выложить на сковороду творожное тесто и разровнять его по дну
ложкой или мокрой рукой (рукой удобнее).
Закрыть сковороду крышкой и жарить лепёшку примерно 2~3 минуты - низ
лепёшки должен ярко зарумяниться, а верх перестать быть липким.
При помощи двух лопаток осторожно перевернуть лепёшку на другую сторону
и жарить ещё 1~2 минуты.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
тамарочка - 5.05.2014 22:06 |
Орыся - 20.03.2014 16:47 |
тамарочка - 18.03.2014 0:24 |
Ответ: а перевернулась лепёшка хорошо? Я один раз слишком крупно яблоки нарезала, так она у меня при переворачивании по этим выступающим кускам яблок надвое переломилась. |