- Официант, какой-то у вас бифштекс сырой! |
Если фарш плотный, то добавить в него холодную воду, чтобы он стал
более мягким и мажущимся.
На одну сторону ломтика батона положить 2~3 столовые ложки фарша и
размазать его ровным тонким слоем.
Оставить намазанные ломтики на 3~4 минуты, чтобы фарш лучше приклеился.
В небольшой мисочке разболтать яйцо с водой или молоком.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить на сковороду ломтики батона фаршем вниз.
На верхнюю сторону ломтиков налить немного яичной массы и
размазать по всей поверхности.
(Болтушки из 1 яйца хватит на 10~12 гренок.)
Обжаривать мясную сторону гренок примерно 4 минуты, до поджаренной
корочки.
Перевернуть ломтики на другую сторону и жарить ещё 1~1,5 минуты до
золотистости.
Подавать готовые гренки сразу после приготовления - в горячем виде.
Варечка - 11.03.2014 18:11 |
Аксинька - 10.03.2014 14:04 |
Ответ: тонкий слой - да. Но можно пожарить и подольше: зависит от прогрева сковороды, величины огня и от любви к зажаренной корочке. |