Акция. Купи 10 чебуреков и собери собаку. |
У лаваша отрезать утолщённые края.
Разрезать лист лаваша на ровные квадраты.
Если лаваш круглый и небольшого диаметра, его резать не нужно.
Смазать квадратики лаваша тонким слоем яйца.
В фарш добавить воду, чтобы он стал более жидким.
Если после смазывания лаваша осталось яйцо, то его можно вмешать в фарш.
(Это делается только для того, чтобы остаток яйца не пришлось выбрасывать.
Но вводить яйца в фарш для любого блюда не желательно, так как они делают
фарш более жёстким и грубым.)
На квадраты лаваша тонким слоем намазать фарш в виде треугольника, не доходя
1 сантиметр до края.
Если лаваш круглый, нанести фарш в виде полукруга.
Следить, чтобы фарш не попадал на края, иначе они не склеятся и при
жарке будет вытекать сок.
Свернуть квадратики по диагонали.
Хорошо прижать края, чтобы они склеились за счёт яйца.
В сковороде на огне выше среднего разогреть растительное масло.
Обжарить чебуреки с двух сторон до яркого зарумянивания.
Подавать в горячем или тёплом виде.
После остывания тесто отмякает и перестаёт хрустеть.
Маранта - 23.11.2014 14:46 |
babylion12 - 31.03.2014 18:52 |
КорицаИваниль - 3.03.2014 14:50 |
Ответ: это хороший совет, но для обычных чебуреков, у которых слой теста толще и соответственно на обжаривание тратится больше времени. А эти чебуреки жарятся моментально и переохлаждённый фарш может не успеть приготовиться. |
Аксинька - 3.03.2014 14:05 |
- 2.03.2014 19:05 |
Ответ: яйцо склеивает края и сок не вытекает. Но фарш должен быть менее жидкий, чем в настоящих чебуреках. |
mk1901 - 2.03.2014 16:26 |