По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место. |
Фарш обжарить до готовности на небольшом количестве растительного
масла.
Снять с огня и оставить остывать на время приготовления теста.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Влить кефир и всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
Если тесто слишком жидкое, подсыпать муки, если слишком густое, подлить
кефира.
В готовое тесто вмешать жареный фарш.
В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки
растительного масла.
Ложкой выложить тесто в виде лепёшек.
Жарить до зарумянивания с двух сторон. Во время жарки сковороду закрыть крышкой.
Перед тем, как выкладывать на сковороду новую порцию оладий, подлить
дополнительное масло.
Подавать оладьи желательно в горячем или тёплом виде.
Выход: 18 оладий d=6~8см.
Талка0902 - 16.03.2014 19:37 |
Белена - 2.03.2014 2:17 |