В конце зимы русские празднуют Масленицу. |
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Далее нужно по очереди добавлять муку и молоко, после каждого добавления
перемешивать тесто миксером на малых оборотах.
Добавить 100г муки. Перемешать.
Влить 50г молока. Перемешать.
Опять по очереди добавить 100г муки и 100г молока. Перемешать.
Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковородке или запечь в духовке
до приятного аромата.
Орехи полностью остудить. Потереть между ладонями, чтобы отделить
горькую кожицу.
Размолоть орехи в кофемолке. Желательно, чтобы орехи были измельчены не
в муку, а до размера рисины.
Высыпать орехи в тесто.
Добавить растительное масло и соду. Перемешать.
Вмешать ещё 120г муки.
А затем в три приёма добавить от 300 до 550г молока - чем больше будет
добавлено молока, тем тоньше получатся блины.
Жарить блины на максимальном огне с двух сторон.
Выход: 18~20 блинов d=22см при использовании 650г молока.
Уставшая - 18.05.2016 18:07 |
Уставшая - 21.02.2015 0:42 |
Ответ: нет. Данное количество соды при нагревании до 60-200°C распадётся на соль(карбонат натрия), воду и углекислый газ. |
Genoveva - 26.02.2014 15:18 |
Ответ: ой, конечно же наоборот - чем больше молока, тем тоньше. |