- С любовью то же, что с грибами. |
Грибы вымыть, слегка посолить с двух сторон и уложить на противень ножками вверх.
Запечь грибы при t=200~220°C до подвяливания и появления яркого аромата -
примерно 20 минут.
Вынуть грибы из духовки и остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками такого размера,
чтобы они свободно умещались в шляпках грибов.
У грибов отделить ножки от шляпок. Ножки можно убрать и использовать в
другом блюде.
Плотно набить шляпки тертым сыром.
Насадить на длинный деревянный шампур попарно - сыром друг к другу.
Тесто тонко раскатать и слегка смазать яйцом.
Разрезать тесто на 4 части.
На тесто уложить шампур с грибами.
Закатать грибы в тесто. Края теста обжать, чтобы получился вид конфеты или хлопушки.
Смазать получившиеся пирожки яйцом.
Запекать пирожки в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 15~20 минут.
Подавать пирожки желательно в горячем виде, так как после остывания
сыр становится жёстким.
Перед подачей вынуть шампуры и для удобства разрезать пирожки на две части
наискосок.
КорицаИваниль - 27.02.2014 9:34 |
Ответ: после остывания тесто размякнет от грибного сока. Сыр после подогревания может повести себя по-разному. Может размягчиться, а может ещё больше засохнуть. Зависит от сорта сыра и от жирности. |
Орыся - 24.02.2014 17:18 |