Девушка заказывает обед в Макдоналдсе: |
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить туда
лук. Посыпать сахаром. Это улучшит вкус и поможет луку обжариваться
более равномерно.
На максимальном огне довести лук до изменения белого цвета на прозрачный и блестящий.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Обжаривать лук до желтоватого цвета, помешивая каждые 3~5 минут.
Следить, чтобы лук не подгорел.
Положить томатную пасту.
Обжаривать 1~2 минуты; аромат должен смениться с резко кислого на
приятныё жареный.
Снять сковороду с огня и добавить четверть стакана воды.
Лаваш расстелить на столе.
Среднюю треть лаваша намазать томатно-луковой массой.
Посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Загнуть на смазанную часть один край лаваша.
Смазать загнутый край массой и посыпать сыром.
Загнуть второй край лаваша.
Смазать среднюю треть получившейся слоёнки. Посыпать сыром.
Потом опять загнуть один край, помазать и посыпать.
Затем загнуть второй край.
Получится слоёный пирог размером примерно 17х25 сантиметров.
На противень положить бумагу для выпечки или лист фольги, смазанный маслом.
Выложить пирог краем вниз.
Верх пирога чем-нибудь смазать - остатками томатной массы или сметаной
или маслом или яйцом.
Поставить в разогретую до t=220~250°C духовку до зарумянивания верха -
примерно на 12~17 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть, иначе его будет сложно резать.
Найденыш - 3.02.2014 18:53 |
Талка0902 - 3.02.2014 0:03 |
iKoketka - 2.02.2014 20:37 |
Талка0902 - 1.02.2014 23:25 |
Ответ: сделала подборку рецептов с лавашом. Ссылка на неё всегда будет стоять на главной страницы сайта, под рецептами с форума. |