- Дорогой, я же у тебя не толстая? |
Если используется замороженная вишня, то предварительно её разморозить.
Положить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой.
Смешать растопленное сливочное масло и раскрошенное печенье.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо
держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него
вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Если тесто получается слишком жирным, то нужно добавить ещё два-три
размолотых печенья.
Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы
концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог
крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше
не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при
выпекании творог вздуется и лопнет.
Две трети отцеженной вишни взбить блендером.
Вылить получившееся пюре в творожную начинку.
Перемешать для получения однородного цвета.
Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную
массу.
Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен
схватиться, но не зарумяниться.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до
t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 20~30 минут в приоткрытой выключенной духовке.
Пока чизкейк остывает и доходит до готовности, приготовить заливку.
Заливка
Взвесить сок, выделившийся из вишни.
Если его менее 200 граммов, долить до этого веса воду.
Перелить сок в маленькую кастрюльку, насыпать туда сахар и крахмал.
На большом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Огонь убавить и варить 1~3 минуты.
Вынуть чизкейк из духовки и разложить на нём вишню.
Равномерно полить получившимся вишнёвым киселём.
Опять поставить в духовку с приоткрытой дверцей до остывания.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов. Чизкейк необходимо закрыть колпаком, чтобы он не заветривался.
Polisha - 18.01.2016 21:59 |
Ответ: такая закреплённая крахмалом начинка может использоваться только в том случае, если она будет плотно упаковано внутрь изделия. Если же в изделии будут отверстия, то начинка убежит. |
Талка0902 - 29.03.2014 15:44 |
Ответ: в творог лучше класть не очень много варенья - только для придания цвета и аромата. А вот на основу, под творог, можно положить слой варенья. Будет и красиво и вкусно. Если варенье слишком жидкое, то в него нужно добавить крахмал. |
- 9.03.2014 20:57 |
Ответ: клубнику использовать можно. Если класть в творог свежую клубнику, то масса может приобрести голубоватый оттенок. Если же клубнику сначала немного проварить с сахаром, то цвет будет более красный. |
moremanka - 16.02.2014 14:43 |
Ответ: я не очень поняла, что у Вас произошло. Во время остывания творога из него выделилась жидкость, правильно? Это значит, что либо творог был слишком влажным, либо с вишни была плохо отцежена влага. Для связывания лишней жидкости перед запеканием в творожную массу можно добавить крахмал. |
Белена - 31.01.2014 2:36 |