Цитата из рунета. |
Шоколад натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой.
Смешать растопленное сливочное масло и раскрошенное печенье.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы
концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог
крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше
не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при
выпекании творог вздуется и лопнет.
Подмешать замороженный шоколад.
Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.
Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен
схватиться, но остаться белым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до
t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка
перестанет дрожать.
Украсить чизкейк шоколадом - растопить тёмный и белый шоколад и полить ими творожный верх.
olga2 - 14.06.2016 15:04 |
olga2 - 14.06.2016 14:48 |
Ответ: можно делать чизкейк без боковых стенок из печенья. Т.е. Дно из печенья, а сверху творожная масса. Но всё-таки водяная баня лучший выход в данном случае. |
olga2 - 14.06.2016 14:19 |
Ответ: если у чизкейка подгорает низ, я бы порекомендовала ставить форму с чизкейком в ёмкость с водой, а уже потом всю конструкцию в духовку. У меня к силиконовым формам душа не лежит. Хотя у меня формы настоящие - профессиональные. Я как привыкла использовать старые советские сковородки, так в них всё и делаю. |
Natina - 13.03.2015 20:52 |
- 25.01.2015 17:30 |
- 24.01.2015 17:58 |
Ответ: шоколада много не бывает. А если серьёзно, то нужно ориентироваться на свой вкус. Можно ведь взять побольше орехов и поменьше шоколада - чтобы орехи не плавали в шоколаде, а были лишь немного смазаны. Тогда в шоколаде перебора не будет. Но если шоколад хороший и вкусный, то можно его положить не экономя. |
Белена - 25.04.2014 3:18 |