Хозяйке на заметку: выходя из интернетов, почисти историю и оставь открытой одну вкладку с рецептами борща. |
Приготовить тесто по приведённому рецепту.
Нарисовать или распечатать схематичное изображение лошади в трёх экземплярах.
Вырезать фигурки.
У одной фигурки отрезать ноги, оставив только туловище, голову и
хвост.
У двух других отрезать голову и хвост, чтобы остались ноги и
туловище.
Если пара ног с левой стороны и с правой имеют одинаковое положение,
то достаточно одного общего шаблона на обе стороны.
Внимательно следить, чтобы ноги заканчивались на одном уровне, несмотря
на изменение пропорций тела. Если сделать ноги разного размера, например,
одну подогнутую, то готовая фигурка не сможет стоять.
Тесто раскатать в толстый пласт и вырезать из него заготовки для печенья.
Выпекать при t=130~150°C 20~30 минут, до приобретения печеньями
лёгкого румянца.
Сделать густую
сахарно-белковую глазурь.
Склеить печенья по три вместе. С боков должны располагаться заготовки с
ногами, в середине - заготовка с головой.
Положить печенья на бок и оставить подсыхать на 15~20 минут.
Поставить животных на ноги и разрисовать цветной глазурью.