Из разговоров в чате: |
Тесто
Заранее отварить картофель в солёной воде и сделать из него пюре.
Положить в миску примерно 3 столовых ложки (с горкой) картофельного
пюре, добавить сахар и развести картофельным отваром или водой. Если будет
использоваться вода, то дополнительно положить щепотку соли.
Вмешать дрожжи.
Всыпать 1,5 стакана муки и размешать ложкой.
Постепенно добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, сырое и липкое внутри, но покрытое мукой снаружи.
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки.
Рукой размять в пласт толщиной около 1 сантиметра.
Оставить в тёплом месте примерно на 30 минут - тесто должно немного подрасти и на нём должны расправиться складочки.
Заливка
Пока тесто подходит, приготовить заливку.
В блендер положить укроп, чеснок, яйцо, соль. Влить растительное масло.
Желательно положить каперсы, но если их нет, то можно добавить слабый
яблочный уксус.
Взбить до однородности.
В подошедшей лепёшке пальцем сделать несколько углублений.
Вылить на лепёшку заливку.
Распределить её ровным слоем.
Положить лепёшку вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую
до t=170~180°C духовку.
Через 15 минут духовку приоткрыть и накрыть лепёшку листом фольги.
Допекать ещё 15~20 минут.
Готовую лепёшку вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Орыся - 22.11.2013 15:54 |
Ответ: думаю, получится. Кроме соды добавьте ещё немного разрыхлителя, чтобы наверняка тесто поднялось. И ещё в тесто на кефире нужно добавить немного масла - растительного или сливочного. |