Если женщина села на диету и стала качать пресс, это значит, что ей через два часа ехать на море. |
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и размешать.
Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
На дно формы d=24~26см положить кружок бумаги для выпечки.
Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы,
застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - 30~35 минут.
Карамельная заливка
Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".
Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения
конфет.
Получится текучая масса консистенции киселя.
Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.
На карамель выложить половинки грецких орехов.
Оставить остывать до комнатной температуры.
До подачи убрать в холодильник.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Shali - 19.02.2016 14:26 |
ЕвгенияАстафьева - 10.09.2014 20:56 |
тамарочка - 28.11.2013 11:35 |
JanaKM - 27.11.2013 17:02 |
Ответ: выпечка коржей - дело сакральное. По одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов у разных людей может получиться совершенно разный результат. Если есть опасения, что корж может опасть, то нужно его сначала немного остудить, 15 минут будет достаточно. В заливке важную роль играют конфеты. Именно от них сливки приобретают густоту. Это происходит от того, что в конфетах вместе с сахаром и молоком есть дополнительные загустители. Если заливка получается слишком жидкой, то в неё можно добавить крахмал - развести крахмал в небольшом количестве жидкости и влить в кипящую массу при активном помешивании. |
JanaKM - 27.11.2013 15:43 |
Ответ: вот чую я, что заливка у Вас была жидкой. Если бы она была киселеобразной, то вряд ли бы впиталась полностью. Но и в Вашем случае у пирога должен быть очень приятный вкус. А если любите мокрые бисквиты, то этот вариант даже лучше моего. |
KatyaKharkov - 25.11.2013 10:41 |
KatyaKharkov - 20.11.2013 21:04 |
Ответ: сметана свернётся. Возьмите лучше молоко, а для загущения положите крахмал. |
Обжорка1 - 19.11.2013 18:52 |
Ответ: такое бывает если смазаны стенки формы или есть хотя бы небольшой перекос. |
Обжорка1 - 18.11.2013 15:31 |
Ответ: можно заливать и горячий корж и остывший. Если боитесь, что корж опадёт, то лучше сначала остудить до тёплого. Но если Вы уверены, что корж не сдуется, то лучше лить на горячий корж - из коржа перестанет испаряться влага и он будет более сочным. |
chajka - 17.11.2013 21:39 |
Ответ: за три дня не затвердела, оставалась густой и мажущейся. |
Aliyeva - 16.11.2013 15:33 |
Ответ: в следующий раз остужайте корж в приоткрытой духовке. И когда он остынет и закрепится можно поливать карамелью. |
Verka - 14.11.2013 1:22 |
Ответ: 1. Фотографии соответствуют написанной рецептуре. 2. Я бы посоветовала в холодные сливки вмешать немного крахмала. Если нет крахмала, тогда нужно уменьшить количество сливок или увеличить количество конфет. Но в этом случае карамель всё-равно может получиться слишком жидкой и полностью впитаться в корж. |