Из разговоров в чате: |
Начинка
Заранее отварить перловку в подсолёной воде. Тщательно слить воду.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Выделившийся рассол слить.
Положить огурцы в сковороду к луку.
Обжаривать около 3-х минут - пока резкий кислый аромат не станет мягче.
Положить в сковороду варёную перловку, перемешать и снять с огня.
Тесто
В глубокую миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать до состояния жирных крошек.
В воде развести растворимый кофе или взять заранее сваренный чёрный
кофе. Остудить кофе до тёплого.
Вместо кофе можно взять воду.
Постепенно влить в муку столько кофе или воды, чтобы получилось мягкое, не
липкое и не рассыпающееся тесто.
Шар теста получится очень небольшой - чуть больше женского кулака.
На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него шар теста.
Раскатать в круг диаметром 30~35 сантиметров.
Выложить на тесто начинку и разровнять.
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.
Если защипы не будут склеиваться, то слегка смазать края теста водой.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда остынет до комнатной температуры.
Natina - 2.12.2013 8:23 |
Pushast - 16.11.2013 22:03 |
Ответ: кофе усиливает ржаной аромат. Можно замешивать тесто не на кофе, а на воде. Разницы между растворимым и заваренным кофе нет. |
Бахыт - 12.11.2013 8:05 |
Ответ: цвет придаёт лук. Чем сильнее зажарится лук, тем сильнее он окрасит перловку. |
Бахыт - 11.11.2013 12:14 |
Ответ: конечно можно. Используйте только пшеничную муку. Кофе в этом случае не нужен, вместо него используйте воду. |