Цитата из рунета. |
В миску насыпать ржаную муку, соль, разрыхлитель и отруби. Перемешать.
Влить растительное масло и растереть до равномерного распределения.
Сделать примерно три пятых стакана крепкого кофе. Влить в него лимонный
сок или яблочный уксус.
Вместо кофе можно использовать воду.
В мучную смесь влить часть жидкости, перемешать и добавить ещё жидкости,
чтобы получилось плотное, слегка липкое, не рассыпающееся тесто.
Стол припорошить мукой и выложить на неё шар теста.
Раскатать в пласт толщиной 5~7 миллиметров.
Нарезать тесто на прямоугольники. При желании можно сделать фигурные
крекеры, используя для нарезания специальные формочки.
Сделать в крекерах отверстия при помощи шариковой ручки с вынутым
стержнем или коктейльной трубочки.
Вместо отверстий можно сделать проколы вилкой.
Уложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпечь в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого зарумянивания - 12~15 минут.
Хранить крекеры в п/э пакете или в контейнере с крышкой.
OdNaty - 10.11.2013 3:07 |
Ответ: кофе усиливает ржаной аромат. Именно поэтому я во всю ржаную выпечку кладу кофе. Вкус солоновато-кисловатый. |
Белена - 1.11.2013 18:07 |
Ответ: плавленный сыр и яйцо-пашот. |