Диета - это как родео. Не удержишься - разнесёт. |
Смешать тёплую воду с молоком. Пропорции могут быть любыми, но лучше,
чтобы молоко было пополам с водой.
Для усиления ржаного вкуса вместо воды можно взять крепкий чёрный кофе.
Растворить в жидкости мёд.
Всыпать пшеничную муку и дрожжи. Размешать.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Ложкой вмешать 100г ржаной муки, смешанной с солью.
Тесто должно быть влажным и тянущимся.
Стол посыпать толстым слоем ржаной муки и вывалить на неё тесто.
Сверху тесто густо посыпать ржаной мукой.
Руками размять и растянуть тесто в пласт.
Нарезать произвольными кусками и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в тёплое место, чтобы хлебцы немного подошли.
Выпечь в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 14~17 минут.
Готовые хлебцы вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
При желании лишнюю муку с хлебцев можно обмести кистью.
Для хранения сложить хлебцы в п/э пакет.
Милюня - 10.04.2014 16:15 |
Милюня - 9.04.2014 16:58 |
Ответ: думаю, это будет интересный опыт. |
Милюня - 20.11.2013 0:43 |
Ответ: извините, про соль забыла написать. Сейчас поправлю рецепт. Соль всегда вводится в последнюю очередь. Так как соль губит дрожжи, то опара ставится без соли и только потом вместе с мукой добавляется соль. |