Студент - это когда по запаху отличаешь, с каким вкусом у соседей доширак. |
Начинка
Кабачок вымыть, разрезать пополам, уложить на противень срезом вверх и
смазать растительным маслом.
Запечь при t=220°C до мягкости.
Пока запекается кабачок, подготовить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить
лук. Равномерно посыпать сахаром.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и красноватого цвета.
Добавить к луку томатную пасту и жарить 4 минуты при постоянном помешивании - запах должен измениться от резко-кислого до приятно-жареного.
Запечённые кабачки выложить на разделочную доску и мелко насечь
ножом.
Нож нужно взять большой, а нарезку производить качательными движениями -
от пяточки ножа к острию.
Положить кабачки в сковороду к луку, посолить, добавить
аджику (или острый перец), чёрный перец и специи.
Перемешать и снять с огня.
Тесто
В глубокую миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать до состояния жирных крошек.
Перемешивать удобнее миксером, чтобы не пачкать руки.
В воде развести растворимый кофе или взять заранее сваренный чёрный кофе.
Остудить кофе до тёплого.
Постепенно влить в муку столько кофе, чтобы получилось мягкое и не
липкое тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него шар теста.
Раскатать как можно тоньше - диаметр круга должен быть примерно
35 сантиметров или больше.
Выложить на тесто начинку и разровнять.
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда остынет до комнатной температуры.
ГАЛЕНА - 19.07.2016 10:12 |
ГАЛЕНА - 18.07.2016 21:23 |
Ответ: посмотрела Ваш пирог. Очень сочный. Мой получился значительно суше. Надо, пожалуй, опять повторить этот рецепт, ориентируясь на Ваше фото. |
ГАЛЕНА - 18.07.2016 20:45 |
Ответ: скопируйте появившуюся ссылку (под фото) и перенесите её в своё сообщение. |
ГАЛЕНА - 18.07.2016 20:40 |
ГАЛЕНА - 18.07.2016 16:35 |
Ответ: я рада, что пирог получился. Фотографию можно разместить в специальной теме на форуме: |
lesenok002 - 26.03.2014 18:27 |
lesenok002 - 24.03.2014 19:09 |
Ответ: ну добавьте ещё муки, только и делов. |
Koromislo - 11.03.2014 2:06 |
Ответ: можно и без пасты. Я бы на свой вкус немножко лимонного сока добавила, чтобы сладость лука притушить. |
Saxara - 11.11.2013 13:47 |
Ответ: кофе нужен для усиления ржаного аромата, цикорий такого эффекта не даёт - проверено на собственном опыте. |
taxiblues - 4.11.2013 18:49 |
Ленивчик - 30.10.2013 16:31 |
Галюня - 20.10.2013 23:28 |
Ответ: отличный вариант. |
Saxara - 19.10.2013 17:19 |
Ответ: кофе можно не использовать, а взять чистую воду. |
Галюня - 17.10.2013 13:25 |
Ответ: кабачки заворачивать не нужно. Фольга используется лишь для того, чтобы потом не мыть противень. |
Gulina - 17.10.2013 8:03 |
Ответ: из дрожжевого ржаного теста я готовила хлеб. Посмотрите Важно помнить, что в ржаной муке присутствуют смолы, которые тормозят развитие клейковины, поэтому, если делать тесто из одной лишь ржаной муки, оно получится глинистым. Для придания пышности нужно либо смешать ржаную муку с пшеничной, либо замешивать тесто на специальной закваске. |
nanaars - 16.10.2013 6:36 |
Ответ: кофе усиливает ржаной аромат. |