Цитата из рунета. |
Яблоки желательно взять твёрдые и кислые.
Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку. Если кожица твёрдая, то её
счистить, если тонкая - оставить.
Нарезать яблоки произвольно, но не мелко.
Тесто
Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера.
Не прекращая взбивать вылить под лопасти миксера растопленное сливочное
масло.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться не слишком жидкое текучее тесто.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
Выложить яблоки и залить тестом.
Потрясти, чтобы тесто опустилось до дна.
Смешать какао с сахаром и посыпать этой смесью верх пирога ровным слоем.
Выпекать пирог до готовности при t=180~200°C - примерно 35~45 минут.
Разогреть сливки.
Вынуть пирог из духовки и полить горячими сливками.
Опять поставить в духовку, прибавив температуру до t=220~250°C,
на 3~5 минут, чтобы верхняя корочка подсохла.
Достать форму с пирогом из духовки и оставить остывать до комнатной
температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом
переворачивания.
Пирог необходимо подавать сразу после остывания. Если подавать горячим,
то верхняя корочка не успеет карамелизоваться и не станет хрустеть. Если
оставить пирог на ночь, то сахарная корочка размокнет и тоже не станет
хрустеть.
YanaSh - 13.10.2013 16:22 |
Ответ: можно. |
Zayasa - 13.09.2013 17:44 |
kazza4ka - 7.09.2013 17:26 |
Kso - 4.09.2013 10:25 |
Kso - 3.09.2013 15:15 |
Ответ: если посыпать тёртой шоколадкой, то только после выпечки, иначе шоколад во время выпечки сгорит. А сахар при выпекании карамелизируется. Корочка получается похрустывающей. А какао придаёт цвет и лёгкий аромат. |
Талка0902 - 1.09.2013 19:44 |